Подготовка к харвесту: как правильно собрать и транспортировать

Время суток. Как правило, в аутдоре, по понятным причинам сбор урожая выполняется в светлое время.

Мы рекомендуем ради вкусного и качественного урожая срезать кусты в тёмное время суток, перед рассветом.

Подрезка конопли

В дневное время конопля занята перегонкой хлорофиллов, сахаров и крахмалов из корней к листве и соцветиям. Эти элементы, если они содержаться в готовом продукте, препятствуют горению и портят вкус и аромат марихуаны. Более того, они также затрудняют переход непсихоактивных каннабиноидов в психоактивные во время сушки. Т.е. на качественную пролечку соцветий придется потратить значительно больше времени. В тёмный период суток кусты, напротив, хранят все эти вещества в корнях. Поэтому, срезав растение с корня до того, как на него упал первый луч света, вы значительно повышаете качество своего урожая.

Безопасность. Гровер должен полностью осознавать возможные последствия обнаружения его деятельности. Приходить за харвестом стоит без фонарика. Противопоказано производить лишний шум и очень рекомендуется иметь при себе туристический рюкзак, набитый правдоподобными вещами, под которые вы положите плотно упакованный, герметически заклеенный пакет с вашим урожаем.

Также стоит позаботиться о сильном запахе марихуаны. Он просачивается и через 2-3 слоя полиэтилена, поэтому пакетов должно быть несколько и все они должны быть плотно заклеены скотчем. Положить всё нужно так, чтобы во время транспортировки пакет с урожаем не мялся и не ломался. Лишние прикосновения к шишкам усиливают их запах. Помимо полиэтилена можно воспользоваться обычной алюминиевой фольгой, ведь она отлично консервирует запах каннабиса. Достаточно обмотать пакет в 2-3 слоя фольги и запах не будет просачиваться наружу.

Маникюринг

Обрезанная марихуана

Перед тем, как отправить растения на сушку, следует полностью удалить листву. Листья с различных ярусов обладают разной концентрацией каннабиноидов. Растущие из шишек листочки срезать и складывать нужно отдельно от остальных. Обычная листва больше подходит для кулинарии, чем для курения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *