Подвешенный гров или как вырастить коноплю на дереве?

На самом деле, данный метод только для удобства именуется «подвешенным», т.к. кусты не обязательно должны висеть в прямом смысле слова.

Сразу оговоримся, что почти невозможно создать условия для грова на дереве в одиночку. Для такой изящной затеи необходимо заручиться поддержкой заинтересованного компаньона. Для начала требуется найти ветвистое дерево, в верхней части которого можно будет прикрепить к ветвям 4 бруска и положить на них доски таким образом, чтобы получился небольшой этаж. Как маленький дом на дереве, только в этом раз совсем не для детей. Такое приспособление не следует делать на самой верхушке. Необходимо также покрасить всю конструкцию, в обратном случае древесина будет загнивать. Вместо гвоздей используйте саморезы, с ними конструкция будет прочнее.

Позаботьтесь о свете! Над местом, где будет находится растение необходимо обрезать большинство веток, чтобы на коноплю падало достаточное количество солнечного света. Что характерно, обрезка влияет на строение куста не только у конопли – дерево тоже станет более ветвистым, тем самым прикрывая ваш гроуплейс с боковых сторон.

Доставка поливочной воды и удобрений наверх, к самому растению решается с помощью примитивного веревочного подъемника. Потому для транспортировки и полноценного ухода гроверов должно быть как минимум двое. Один работает сверху, а второй помогает снизу. Мастеровые гроверы могут повесить катушку и соорудить подъёмный блок. В таком случае вес можно будет поднимать с помощью вращающейся катушки.

Разумеется, не обязательно возводить на дереве целый этаж ради грова 3-4 кустов. Можно просто привязывать горшки к подходящим веткам на солидной, безопасной от людских глаз высоте и прореживать ветки над ними для лучшего освещения. Однако в таком случае поливать, подвязывать и при необходимости лечить растения, конечно, будет неудобно. Работать придется в положении мартышки.

Подвешенный гров – это прекрасная альтернатива для тех, кто не нашёл поляны в тёмной чаще – в настолько неожиданном месте гроуплейс получит надежную маскировку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *