Как правильно сушить собранную коноплю?

Для начала из созревших и срезанных растений нужно изъять всю листву. Как написано выше, этот процесс называется маникюринг и является обязательным в случае, если гровер хочет придать готовому продукту профессиональный вид. Правильная сушка занимает от 5 до 7 дней. Идеальная температура для грамотной просушки соцветий лежит в пределах 20-21 градуса по Цельсию.

Просушка марихуаны

Самый простой способ высушить коноплю — развесить срезанные растения головой вниз. При желании ускорить данный процесс, можно отделить соцветия от стеблей и организовать им сушилки. Например, вывесить кусок марли между двух верёвок, делая его почти плоским, чтобы шишки не сваливались в куча, а были равномерно распределены по всей сушилке. Каждому соцветию нужно оставить немного свободного пространства вокруг, для всестороннего доступа воздуха. Непростая задача, требующая расчёта, смекалки и, возможно, дополнительной пары рук — поэтому большинство гроверов предпочитает просто подвешивать шишки на стеблях.

Не нужно повышать температуру в комнате в попытке ускорить сушку. Оставшиеся в конопле лишние вещества должны равномерно и качественно покидать соцветия по мере высыхания, а грубое ускорение процесса может не позволить выйти всем хранящимся в марихуане крахмалам. В результате получатся соцветия низкого качества. Они скверно горят, вкусовые качества не доставляют удовольствие, а психоактивное воздействие на организм слабее, чем могло бы быть при правильной сушке.

После сушки можно переходить к финальной стадии подготовки шишек конопли, а именно, к их пролечиванию.

Сушка марихуаны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *