Зачем нужна пролечка

В большинстве случаев процесс пролечки занимает от 10 до 14 дней. Пролечка — тот же процесс сушки, только проводится он неспешно и на более глубоком уровне. При постепенном и плавном выходе жидкости из соцветий, часть непсихоактивных каннабиноидов переходит в психоактивную форму, что делает шишки более вкусными и усиливает их психоактивный эффект.

 

Обычная сушка оставляет часть влаги в середине соцветий, по большому счету высушивая внешний слой шишек. Это становится причиной малоприятных ощущений в горле при употреблении.

Пролечиванию соцветия подвергаются недосушенными до конца. К примеру, на 5-й день сушки стоит пощупать одну шишечку. Если верхний слой шишки сухой, но внутри сохранилась некая упругость, то наступило самое время отправлять урожай пролечиваться. Аккуратно срезаем соцветия и складываем их по закрытым стеклянным банкам (некоторые используют пластиковые контейнеры – но сразу оговоримся, что при их использовании шишки вбирают пластмассовый привкус).

Прячьте урожай в сухое, тёмное и прохладное место. В банке шишки будут хранится и запотевать – это нам и нужно, ведь таким образом выделяется лишняя влага. Важно открывать банки с пролечиваемыми соцветиями 3-4 в день для проветривания на 10 минут, иначе урожай может не только не высохнуть, но и заплесневеть.

Также следует время от времени проверять урожай на ощупь – шишки могут окончательно вылечиться и за неделю пролечки. Это зависит от того, насколько сухими оказались в банке. Последние сутки пролечивания хорошо можно поставить банки в морозильник. Это добавит пикантности итоговому вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *