Вредители. Как обнаружить и избавиться?

Неопытные гроверы, как правило недооценивают опасность возникновения вредителей. Такая беззаботность возникает от того что мы наблюдаем вокруг: множество различных видов растений, которые успешно проводять весь цикл жизни, избегая паразитов.

К сожалению, на деле ситуация обстоит иначе, ведь в открытом грунте каннабис не всегда пребывает в безопасности. Дело в том, что в насекомом мире большая часть информации передаётся посредством запаха. Для человека конопля предстаёт таким же обычным зелёным растением, как и трава, одуванчики или лопухи. Но для паутинного клеща разница между деликатесной сортовой коноплёй и простым подзаборным кустом очевидна.

Пораженный лист конопли

Насекомые

Наиболее популярными паразитами являются мухи-корнеежки, паутинные клещи и улитки. Клещи и корнеежки стремительно размножаются и могут не просто нанести серьёзный урон каннабису но и погубить растения вовсе. При столкновении с такими паразитами марихуана отдает им все свои соки и прекращает рост вплоть до момента, когда спасти растения уже не выйдет. Внешне клещи выглядят как крошечные точки, в которых трудно распознать живую тварь, пока она не начнет ползти. Мухи-корнеежки представляют собой мелкую мошкару, которая вьется возле кустов и под ними.

К сожалению, постоянно опрыскивать ваш сад инсектицидами нельзя, поскольку они остаются в растении, портя вкус и качество урожая. Более того, подобный яд отравляет почву, после чего несколько лет каннабис выращенный в этом месте будет недотягивать по качеству. Выходит, что пользоваться инсектицидами можно в крайнем случае. Например, когда растения подверглись засилью насекомых – кусты покрыты паутиной, а у основания стебля летают мошки, которые откладывают под растением свои яйца. В таком случае некуда деваться и нужно провести разовую акции специальным средством, таким как Актара. Важно, не забыть постелить под кустами полиэтелен, дабы яд не попал в грунт!

Будьте осторожны! Инсектициды вредны для здоровья человека. Работать с ними нужно аккуратно и перед опрыскиванием хорошо подготовится. Необходимо запастись перчатками, плотной марлевой повязкой или респиратором, обуться в закрытую обувь и не допускать оголенных участков кожи. После опрыскивания одежду необходимо сложить в пакет и как можно быстрее удалить от плантации. Закончив процедуры необходимо оперативно помыться или искупаться в реке, дабы инсектициды не проникли через поры на кожи.

Очень важно также уберечь от насекомых свежевысаженную рассаду. Часто растения еще не успевают окрепнуть, как их уже атакуют вредители. Дабы избежать таких неприятностей необходимо приобрести масло нимового дерева. Это полезное вещество естественного происхождения отпугивает всех насекомых вредителей, но безвредно для остальных живых существ. Оптимально опрыскивать растения нимовым маслом раз в 3 дня. Стоит заметить, что на цветении нимовое масло применяют только первые 3 недели. Масло особенно радует тем, что при его применении не нарушается местная экосистема – некоторые насекомые полезны, и травить всех подряд стоит, только если не остаётся иного выбора. Если с самого начало грова использовать нимовое масло, то не придется травить свои атакованные насекомыми растения инсектицидами.

Улитки

Данные существа очень прожорливые и, обнаружив вкусный садик, могут съесть его за 2-3 дня. Отгородить растения от улиток можно возведя защитный барьер в виде полосы песка, золы или соли. С солью нужно быть осторожным, ведь она не полезна для растения, а потому должна располагаться на достаточном расстоянии от основания растения.

Можно воспользоваться также эффективными препаратами вроде «Гроза (Мета)», представляющие собой гранулы, которые слизнякам кажутся бесконечно привлекательными, а птицам отпугивающими. Такие средства уничтожающих улиток при малейшем контакте, который обязательно происходит, учитывая насколько. Прочей живности такие препараты вреда не наносят.

Звери

Конопля привлекает зайцев и некоторых грызунов. Отпугивать подобных животных помогает моча хищников. Дело в том, что хищные звери в природе метят территорию и если ваш каннабис пахнет волком, то вряд ли заец осмелится к ней подойти.

Люди

Люди главные вредители конопли

Ваши посевы представляют огромный интерес для нежданных гостей. Такой излишний интерес со стороны чужих людей может быть вреден для гровера или губителен для плантации. Чтобы избежать такого результат нужно использовать окружающую флору таким образом маскируя участок. Следует также применять FIM обрезку, тогда растения будут ниже и соответственно привлекать меньше внимания. Однако в идеале, лучше высаживать растения в местах, где люди или вовсе не попадаются или встречаются крайне редко. Помните, что приманить лишнее внимание также может ваш след – достаточно пройти одним путём несколько раз к ряду, чтобы любопытный взор мог обнаружить тропу к вашей плантации.

Сверчок - вредитель конопли

Тля - вредитель конопли

Многоножка - вредитель конопли

Медяница - вредитель конопли

Паутинный клещ - вредитель конопли

Улитка - вредитель конопли

Галлица - вредитель конопли

Ногохвостка - вредитель конопли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *